Лашко Владимир

Появилось отличное место, чтобы успокоиться, расслабиться и побыть наедине с собой (это иногда полезно). Вещь называется флоатинг. Лежишь в тишине, темноте и почти полной невесомости. Мысли легкие, как облачка. ...

Все отзывы
8 960 612-53-00

Флоатинг и знаменитости

«Флоатинг — это второе счастье после рая».

Ричард Джонс, сенатор из Австралии

 

Несмотря на то что флоатинг — явление для мира относительно новое, он уже успел завоевать огромное количество поклонников. В их числе Майкл Джексон (был до самой смерти), Робин Уильямс, Сьюзан Сарандон, Николас Кейдж, Уэйн Руни, Шакил О’Нил.

У команды по американскому футболу Dallas Cowboys есть свой парк для сеансов невесомости, где игроки отдыхают после тренировок.  Флоатинг-камеры используют как часть физиотерапии в Австралийском институте спорта (Australian Institute of Sport), три раза в неделю, для лечения и реабилитации спортивных травм. Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах и Олимпиады-2008 в Пекине, чемпион мира в залах-2008 Филлипс Идову. Год, предшествующий Олимпиаде, лондонец провёл, борясь с травмой спины, и флоатинг вполне себя оправдал. «Большинство дней, прежде чем я приехал сюда, я проводил в флоатинг капсуле примерно один час. Я начал это в прошлом году, и это действительно снижает нагрузку на мою спину. И это очень расслабляет» — сказал он в интервью накануне Олимпиады.